www.yabovip.com

通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好 2020 年国家留学基金委河南省地方合作项目选派工作的通知
发布部门:党政办公室 发布时间:2020-04-24 浏览次数:247

校内各单位:

  根据河南省教育厅《关于做好 2020 年国家留学基金委河南省地方合作项目选派工作的通知》(教办外[2020]101号)的要求,教育厅将继续实施国家留学基金委河南省地方合作项目(以下简称地方合作项目),选派我省高校优秀中青年骨干教师、科研人员赴国外知名大学科研机构进行研修学习。现将项目选派工作有关事项通知如下:

一、选派计划

2020 年河南省地方合作项目(含 2019 年获批地方合作项目创新子项目)计划选派 210 名优秀骨干教师、科研人员出国研修。

二、选派类别和留学期限

1.高级研究学者:3-6 个月;2.访问学者、博士后:6-12 个月

三、申请条件及推选办法

(一)申请人须符合《2020 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(),)规定的基本条件。

)申请人须具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;须为我省高等院校正式在编的教学、科研及管理人员,原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

)推选单位应对申请人的资格、www.yabovip.com素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身体、心理健康情况等方面进行严格审核(评审),对申请人的政治思想、师德师风/品行学风等严格把关,对其出国留学提出明确目标要求后,出具有针对性的单位推荐意见,并对上述表现做出评价。推选单位在对申请人材料进行认真审核后,将申请材料统一提交至省教育厅

)外语水平需达到《2020 年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》确定的。申请时外语水平未达到合格标准者,如系所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如 WSK/TOEFL/IELTS 考试成绩单复印件等。此部分人员被录取后,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行参加相应外语考试,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。希望参加外语培训者,应在申请表中注明意向培训地点。同等条件下,优先考虑录取申请时外语水平达到合格标准者。

五)高级研究学者申请人还应符合以下条件:

申请时年龄不超过 55 周岁(1964  1  1 日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,申请人还至少具备以下条件之一:

1.国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。2.两院院士、长江学者特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划杰出人才或领军人才入选者、其他国家级人才计划入选者。3.中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含副司局级)以上行政职务。

)访问学者申请人还应符合以下条件:

年龄不超过 50 周岁(1969  1  1 日以后出生),本科毕业后一般应有 5 年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有 2 年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

)博士后申请人还应符合以下条件:

年龄不超过 40 周岁(1979  1  1 日以后出生),应为我省高等学校具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在 3 年以内。

)暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国家公派留学资格且在有效期内;2.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;3.已获得国外全额奖学金资助;4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在 5 年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在 2 年以内;5.曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满 2年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。

四、选派学科领域

支持各学科领域围绕国家、河南省地方经济社会发展战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

五、留学单位

留学人员应派往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。

六、受理时间

  1. 申请人员需在5  1 日前自行或通过所在单位对外联系,取得拟留学单位正式邀请信。

  2. 申请人员需在5  1-15 日:登录国家公派留学管理信息平台()进行网上申报,准备一套纸质申请材料(详见附件1)。

请申报人员详细了解申报项目的网上报名时间,提前完成网上申报,及时准备纸质材料。此次地方合作项目的纸质申请材料提交截止时间为515日,请申报人员及时将纸质材料报送至学校外事办(勤政楼316房间)。

联系人:李琨电话:0391-3581613/15039106195

附件1、2020 年国家留学基金委河南省地方合作项目应提交申请材料及说明.doc

外事办公室 

2020424