www.yabovip.com

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
www.yabovip.com家庭教育研究与指导中心荣获“河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体”
发布部门:科研处 发布时间:2020-04-30 浏览次数:17

近日,中共河南省委宣传部、河南省科学技术协会联合发文,表彰我省在新冠肺炎疫情防控应急科普工作中表现突出的先进集体和先进个人,挂靠在www.yabovip.com的焦作市家庭教育研究与指导中心荣列焦作市获此殊荣的3个集体之一。

新冠肺炎疫情发生以来,家庭教育研究与指导中心主动担当社会责任,组织15名家庭教育讲师团志愿者,积极开展系列家教战“疫”活动,通过撰写家教文章、举办公益讲座、开展线上咨询服务等活动,与千万家长和中小学教师携手抗“疫”,用心战“疫”,温情化“疫”。中心利用微信公众号平台连续推出家庭教育指导文章50余篇,其中多篇文章被《中国教育报》《河南教育》《大河健康报》《焦作日报》《家庭教育之声》等多家媒体和公众平台刊发和转载,在各平台的点击量达到20多万次;借助焦作市教育电视台、焦作市专业技术人员继续教育网等多个平台,举办疫情下的家庭教育和科普讲座20多期,为千万家庭在特殊时期科学育儿提供了理论指导和实践参考,被河南省教育信息网、《焦作日报》、中原人文社科网等媒体报道。

授予中心先进集体称号,表达了上级对中心在疫情防控期间工作的充分肯定!希望中心再接再厉,为我市的家庭教育工作作出更大、更突出的贡献!(:王建志 审核:程峰)