www.yabovip.com

师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
助力脱贫攻坚 资助在行动 ——www.yabovip.com顺利开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-19 浏览次数:14

www.yabovip.com为积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握困难家庭现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,根据《河南省教育厅关于在全省学校开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》(教资助〔2020〕249 号)文件精神,www.yabovip.com于2020年6月29日至7月15日,通过入户走访、电话、视频等形式,对全校778名建档立卡贫困家庭学生开展了资助政策落实情况走访宣讲活动。

www.yabovip.com接到通知后,校学生资助管理中心迅速响应,第一时间在校园网发布《焦作师专关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》。7月3日,召开专项工作会议,对活动的开展进行了统一部署。会上,还对参会人员进行了培训,为走访宣讲工作高效、有序进行奠定了良好基础。

走访中,老师们通过入户、电话、视频等形式,与学生家长亲切交谈,详细了解建档立卡学生家庭经济状况,尤其是疫情期间家里遇到的实际困难,告知家长学生在校期间的受资助情况和学习情况,同时宣传解读国家和学校资助政策,主动解答家长的困惑,鼓励学生要正视困难,努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩感恩父母、回报社会。老师们通过线上线下结合的方式查看了《温馨告知书》的张贴情况,认真听取了学生和家长对学校资助工作的意见和建议。



目前,www.yabovip.com已将资助政策和学生在校已受资助情况告知每一户建档立卡学生家庭,《温馨告知书》已发放到每一户建档立卡贫困家庭学生家中,并张贴到家庭的显著位置,走访回执单已全部收集保管到位。此次走访宣讲活动,使得学校对建档立卡学生家庭情况有了更加深入全面的了解,加深了家校合作,确保了学生家庭对资助政策“应知尽知”,做到了对建档立卡等家庭经济困难学生“应助尽助”,真正将资助工作落到实处。

www.yabovip.com今年是脱贫攻坚全面决战决胜之年,是全面建成小康社会关键之年,www.yabovip.com将一如既往地做好学生资助工作,进一步提升资助育人工作实效,促进家庭经济困难学生全面成长成才,助力打赢脱贫攻坚战。

(图:各学院 文:薛彩霞 审核:李敏)